当前位置:首页 > 监督工作 > 询问质询

龙潭区人大常委会专题询问污染防治工作

2019/11/21 10:12:53 来源:

11月19日,区人大常委会召开专题询问会,对区政府污染防治工作进行专题询问。

区人大常委会主任郑金峰,副主任纪翰君、潘振葆、柳雨及常委会委员,有关专门委员会、工作委员会委员,区人大代表、市民代表等50余人参加会议。副主任宋世桥主持会议。副区长郭孝文及生态环境龙潭分局、区发改局、区财政局、区住建局、区农业农村局、区卫健局、区林业畜牧局、区城管执法大队等相关部门负责人到会应询。

专题询问会上,首先听取了区政府关于污染防治工作开展情况的汇报。之后,12名区人大代表结合前期调研情况,分别就工业企业重点污染源监管、秸秆焚烧等农村污染面源防治、城区生活污染治理、地下排污管网改造、饮用水质监测、污染防治财政资金投入、污染防治宣传、惩治破坏林业资源行为等群众关注的热点问题进行了询问。询问开门见山、主题鲜明,应询态度诚恳,阐明了工作和问题的现状,明确了进一步做好污染防治工作的具体措施。 

专题询问后,与会人员对区政府污染防治工作及应询情况进行了满意度测评。

副区长郭孝文表示,感谢区人大常委会对污染防治工作的重视和支持。区政府及相关部门将以更坚决的态度、更严格的标准、更务实的举措,全力打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

这次专题询问充分反映了人民群众和社会各界的普遍关切,体现了区人大常委会一切为了人民的使命担当。通过开展污染防治工作专题询问,增进了人大代表和相关部门的沟通交流,明确了当前污染防治工作中存在的问题和困难,对切实改善生态环境质量、坚决打赢污染防治攻坚战、解决损害群众切身利益的突出环境问题具有重要意义。



上一篇:龙潭区人大常委会专题询问法院执行工作 下一篇:没有了!