当前位置:首页 > 监督工作 > 专项报告

关于龙潭区脱贫攻坚进展情况的工作报告

2019/9/20 16:35:20 来源:

(2019年9月19日区十八届人大常委会第二十二次会议审议通过)

主任、各位副主任、各位委员:

我代表区政府,向本次人大常委会报告脱贫攻坚进展情况,请予审议。

年初以来,区政府全面贯彻落实中央、省市扶贫开发工作决策部署,紧紧围绕巡视考核反馈意见和“两不愁三保障”突出问题,提高政治站位,明确主体责任,夯实基础工作,全区脱贫攻坚工作扎实有序开展,为贫困户全部脱贫奠定了良好的基础。

一、基本情况

全区原有贫困户208户388人,省级贫困村2个。目前,2个省级贫困村已经脱贫摘帽,贫困户脱贫151户278人,剩余57户110人计划2019年末全部脱贫退出。

二、工作开展情况

(一)高度重视,精心组织,整改工作全面落实

按照中央巡视反馈意见和省委整改要求,龙潭区成立了以区委书记、区长为双组长的整改工作领导小组,制定了《中央巡视反馈意见整改方案》和《国家成效考核反馈问题整改方案》,定期召开调度会议推进各项工作,把整改工作全部落到实处。一是加强了学习,进一步凝聚全区各级干部扶贫工作共识。通过采取召开专题民主生活会、理论中心组集体学习会、“精彩龙潭”公众号“扶贫动态”简报学习宣传等多种形式,学习了习近平总书记关于扶贫工作重要论述,全区各级干部对脱贫攻坚工作有了新的认识。二是强化了责任,调整充实包保帮扶力量,全面落实五级书记抓扶贫的主体责任。进一步增强了“一把手”的使命感和责任感。落实主体责任以来,共走访贫困村2个,贫困户207户,帮助谋划产业项目7个,帮助贫困户解决实际困难9个。三是加大了培训力度。对基层干部、扶贫干部、乡村医生、产业指导员进行了培训。重点学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述、乡村振兴、新农村建设、特色产业发展等内容,提高思想认识,树立正确政绩观,培养研究攻坚问题、解决攻坚难题能力,破解扶贫过程中重点、难点、热点问题,提高扶贫工作质量。共举办培训班4次,培训500余人次。四是调整工作方向,逐步实现从帮扶解困向精准帮扶转换。在逐户核实收入和“两不愁三保障”情况的基础上,坚持因人而异、因户而异的原则,逐人、逐户研究帮扶措施,努力做到识别和帮扶工作双精准。同时,把工作重心从重点贫困村转向全区贫困户,确保脱贫攻坚工作不落一户、不落一人实现全部脱贫。

(二)注重协调,形成合力,努力构建行业惠民与扶贫扶志相融合的工作格局

全区上下牢固树立扶贫先扶志的工作理念,充分发挥各行业部门的职能,开创了工作新局面。一是在治理“穷根”上下功夫,全面落实教育资助政策,阻断贫困代际相传。将全区家庭困难学生和低保家庭的中小学生全部纳入助学范围,共免除贫困学生午餐费、校车费2.13万元,实现了贫困学生义务教育阶段零收费。严格执行“雨露计划”(即:对在职业学校就读、有正式学籍的贫困家庭子女每学期补助1500元,资金由本级财政支出。)和“四个一”要求(即每个学期之初,各级领导小组召开一次雨露计划部署会议,各级扶贫部门下发一次雨露计划专项工作通知,提出明确要求。每个学期补助过后,各级形成一次工作总结、建立学期补助台账,录入扶贫开发系统,各级开展一次明察暗访和工作情况通报,对不落实补助政策及落实不到位的单位及责任人进行查处),上半年为贫困家庭职业学校学生发放春季补贴款0.75万元;二是在健康扶贫上下功夫,防止贫困户因病返贫。为贫困户建立了健康档案,发放健康扶贫卡,对贫困户患者定期开展“一人一策”随访工作,贫困家庭医生签约服务率达到100%,全区388名贫困人口全部纳入城乡居民基本医疗保险。在全区定点医疗机构实行了贫困人口“先诊疗后付费”制度,把贫困户住院自付费用控制在医药费总额的10%以内,慢病费用控制在20%以内,切实减轻了贫困户看病负担;三是在兜底扶贫上下功夫,为贫困户脱贫提供保障。积极推进贫困线与低保线“两线合一”,截止目前,全区共有155名贫困人口纳入农村低保,对符合条件的贫困户实现了应保尽保。

(三)建章立制,加大投入,进一步发挥产业项目支撑作用

截止目前,2019年实施扶贫产业项目7个。其中,整镇推动项目6个,整区带动项目1个,总投入300万元。

进一步强化产业项目主导地位,充分发挥产业项目支撑作用,一是加强产业项目库建设。通过实施“携手扶贫”模式,建立与龙头企业有效联结机制发挥依托带动作用,实施产业项目7个。今年,区本级财政列支200万元用于发展整镇产业扶贫项目6个,每个乡镇各1个。与舒兰普惠新能源有限公司合作,投入100万元,关联208名贫困户。二是加大扶贫资金监管力度。落实扶贫资金项目公告公示制度,提高扶贫资金使用透明度,提升群众参与度,让扶贫资金在阳光下运行;三是不断完善贫困村基础设施建设。向上争取财政专项资金60万元,完成江密峰镇夹信子村户户通改造工程,新修硬化路面1274米。

三、存在的不足和问题

(一)脱贫难度大。目前已到脱贫攻坚后期,难度越来越大,剩下的都是难啃的硬骨头,贫困户内生动力不足,脱贫意愿不明显。

(二)“三保障”存在短板。目前“两不愁”基本得到解决,“三保障”还存在短板。安全饮水、安全住房存在不精准的问题,还不时有新的问题发生,需要动态调整。

(三)政策理解有偏差。国家实行“先诊疗后付费”政策后,大大减轻了贫困户的医疗负担,但有个别贫困户诊疗后不付款的现象时有发生,给定点医院增加医疗费负担。

四、下步工作安排

(一)开展“扶贫日”系列活动。在10月17日全国“扶贫日”期间,组织动员乡镇和相关部门开展好扶贫日宣传系列活动,营造脱贫攻坚浓厚氛围。

(二)强化考核指挥棒作用。配合绩效考核组制定扶贫成效考核细则,提高相应权重。乡镇扶贫工作占考核总分的20%,帮扶部门(含行业部门)扶贫工作占考核总分的10%。

(三)措施再精准。围绕“两不愁三保障”突出问题,开展脱贫人口“回头看”工作,对脱贫户住房安全、饮水安全已经排查出来的问题,配合住建、农业农村等部门积极研究解决措施,抢工期,抓进度,年底前全部销号清零。

主任、各位副主任、各位委员,脱贫工作是一项艰巨的政治任务,是第一民生工程,我们有决心在区委的坚强领导下,在区人大及其常委会的监督支持下,坚持以人民为中心的发展理念,强化落实主体责任,坚持“两不愁三保障”标准,如期打赢脱贫攻坚这场硬仗。