当前位置:首页 > 自身建设 > 工作动态

龙潭区人大常委会领导走访慰问贫困群众

2019/10/17 18:08:45 来源:

10月16日,在第六个全国扶贫日到来之际,为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育为民服务解难题、办实事的目标要求,龙潭区人大常委会领导深入大口钦满族镇贫困群众家中走访慰问,帮助解决实际问题。

区人大常委会主任郑金峰,副主任宋世桥、潘振葆带队分别先后深入大口钦村、五代村、王虎村、艾屯村,走访慰问了胡彦君、汪金贵等10户贫困群众,详细了解秋收和家庭收入情况,询问他们在医疗、子女教育等方面遇到的问题,积极宣传扶贫政策,鼓励他们坚定信心,勇敢面对困难,依靠党和政府的好政策,多想办法,广开门路,增收致富,早日摘掉贫困的帽子,过上小康生活。

走访期间,针对贫困户马士荣、高成源两户门窗破损严重御寒效果差、饮用水存在安全隐患的实际问题,区人大常委会领导现场与村干部共同研究解决办法,决定由区人大常委会协调筹措所需资金,各村负责具体组织施工,于月底前彻底解决贫困群众的实际困难。

走访慰问期间,区人大常委会领导与王家村村委会负责同志共同研究了发展村集体经济,组建蔬菜种植合作社,推进日光大棚修缮及恢复生产等具体措施。要求村委会提振干事创业信心,加大工作推进力度,努力让村集体经济焕发新活力,早日把王家村建设成为小康村、先进村。