当前位置:首页 > 代表工作 > 议案建议

龙潭区召开2019年人大代表建议面复会议

2019/9/11 16:19:40 来源:

为高质量完成区十八届人大三次会议期间人大代表建议办理工作,9月10日,龙潭区组织召开人大代表建议面复会议,持续深入推进建议办理工作,努力把人大代表建议办实办好。

龙潭区人大常委会副主任纪翰君、区政府副区长高霞、区人大常委会人选工委主任殷忠有等出席会议。区政府办公室主任韩立志主持会议。

会议听取了区政府副区长高霞所作的关于区十八届人大三次会议期间代表建议办理进展情况的报告。区交通局、住建局、文化和旅游局、人社局、农业农村局、城管执法大队、缸窑镇、龙潭交管大队负责同志针对所承办的建议办理情况分别作了答复,与会人大代表对区政府及相关承办部门的办理结果表示满意,对办理过程中存在困难表示理解。

区人大副主任纪翰君充分肯定了各建议承办单位的办理工作。他表示,各承办单位对重点代表建议思想重视、态度积极、措施有力,成效明显,并代表区人大常委会对区政府及相关部门的辛勤付出表示感谢。为更好地做好下一步工作,他指出,一是要坚持以人民为中心的理念,不断增强做好代表建议办理工作使命感;二是提高政治站位,切实增强做好代表建议办理的自觉性;三是采取有力措施,提升代表建议办理的质量;四是明确代表建议办理工作的职责,形成各部门相互协调的合力,提高代表意见建议办理的满意率。

区人大常委会人选工委委员及部分区人大代表参加了会议。