当前位置:首页 > 视察调研

龙潭区人大常委会视察区“四好农村路”建设

2019/9/10 9:15:42 来源:

9月3日,龙潭区人大常委会副主任宋世桥带领由部分区人大代表组成的视察组,对区“四好农村路”建设情况进行了视察。

视察组深入金珠镇、乌拉街满族镇、大口钦满族镇,实地察看新建(在建)县道、乡道、村道,详细了解我区“四好农村路”整体规划、道路建设、质量标准、管理养护等情况。

视察组认为,区政府坚决贯彻习近平总书记关于“四好农村路”工作的重要指示批示,把建设好、管理好、养护好、运营好农村公路,作为最大的民生工程,不断创新举措,强力推进,我区的农村公路建设得到了持续快速发展。

针对我区“四好农村路”建设资金缺口大、镇域发展不平衡、部分路段破损严重等问题,视察组建议:一要提高政治站位,把“四好农村路”建设作为乡村振兴战略的重要抓手,高标准规划、高质量建设、高效率管理。二要加大财政投入,弥补我区农村公路建设短板,充分发挥农村公路在产业结构调整、全域旅游、脱贫攻坚等工作中的基础作用。三要落实好管护责任、安全责任,建立健全公路养护机制,切实加强安全监管力度,在管护好农村公路的基础上,绿化好农村公路,打造农村公路新亮点,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

区交通局局长朴相来陪同视察,区发改局、农业农村局、林业和畜牧业管理局等部门负责同志随行视察。