当前位置:首页 > 乡街人大

【庆祝新中国成立70周年】缸窑镇人大助力乡村教育振兴

2019/9/10 9:10:07 来源:

为积极响应镇人大主席团和镇政府的号召,充分履行人大代表的社会责任,区级人大代表邱士龙、邱德森无偿为缸窑镇中学重新铺垫了校园体育场、修建了甬路、改进了排水系统,有效改善了缸窑中学的校园环境。

缸窑镇中学操场多年来坑洼不平,雨天积水严重,学生无法正常进行室外活动。由于资金短缺,操场和甬路建设无法进行的难题一直困扰着上级教育主管部门和校领导班子。

今年年初,区级人大代表邱士龙、邱德森得知学校的困难后,主动伸出援助之手。三月份,区级人大代表、头道村书记邱士龙为学校铺垫了操场。在10天时间里,邱士龙代表组织人员共计铺垫操场13550平方米,厚40厘米,合计使用砂石5420立方米,出动各类车辆180台次,总计投入资金20余万元。五月份,区级人大代表、吉大化肥有限公司总经理邱德森为学校修建甬路和校园排水系统。在1个月的时间里,邱德森代表修建排水沟238延长米,铺设沥青甬路1780平方米,总计投入资金30万元。现如今,缸窑中学操场焕然一新,甬路宽阔平坦,排水通畅无阻,广大师生欢欣鼓舞,感激万分。当缸窑中学和缸窑镇政府想对此事进行宣传报到时,两位代表都婉言谢绝了,并表示这是人大代表应该履行的社会责任。

此次区级人大代表邱士龙、邱德森不仅为缸窑中学改善了校园环境,更是为其送去了教育的希望,彰显了人大代表为地方教育事业贡献力量的热忱。