当前位置:首页 > 自身建设 > 工作动态

郑金峰主持召开山前街道党建联盟协商会议

2019/9/1 9:17:41 来源:

8月29日上午,山前街道党工委召开党建联盟协商会议,共谋区域发展之道,共商区域发展之计,共聚区域发展之力。区人大常委会主任郑金峰主持会议并讲话。

会上,山前街道党工委书记李冠宇介绍了山前街道党建工作和党建联盟建设情况。山前街道党建联盟成立以来,积极团结和引领联盟各单位各组织,构建了“校街企工作联盟”、设立了“三点半图书室”、建立了“山前街道国防教育基地”,推动了党组织建设广泛融合、促进了党建资源充分共享。

与会同志就街道社区工作存在的重难点问题,进行了充分讨论协商,提出了一些好的建议和对策,并结合自身工作实际,纷纷表示将切实采取有效措施解决实际问题。

郑金峰主任提出了明确要求:一要充分认识成立党建联盟的重大意义。基层党建工作,事关党的执政基础,党建联盟有利于实现党的工作全覆盖,有利于发挥党组织在推进基层经济社会发挥的作用,有利于动员和组织广大党员做促进经济社会发展的表率。二要充分发挥党建联盟作用,推动解决实际问题。加强上下左右沟通协调,形成工作合力,共同把迫切需要解决的问题解决好,把与老百姓切身利益相关的事情办好,努力为辖区经济社会发展服务,为社区百姓服务。三要进一步加强党建联盟建设,强化制度建设,强化街道党工委的领导核心作用,强化资源整合,以合作共赢推动联盟职能发挥,形成战斗合力。

山前街道班子成员,区城管执法大队、区住房和城乡建设局、市场监督管理局龙潭分局、吉林市食品药品监督管理局龙潭分局食品化妆品稽查分局相关负责同志,山前派出所、龙潭区园林绿化处、吉化消防五大队、水务集团、北华大学、吉林电子信息职业技术学院、吉林省工业技师学院等驻街单位党组织负责人,山前街道各社区书记参加了会议。