当前位置:首页 > 视察调研

龙潭区人大常委会领导深入基层开展调查研究

2019/8/14 16:52:02 来源:

为深入贯彻落实习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神,充分发挥基层人大职能作用,全面提升新时代人大工作水平。8月上旬区人大常委会领导分别带队深入全区6个乡镇、13个街道开展调查研究。

8月2日至7日,区人大常委会主任郑金峰带队先后深入乌拉街满族镇、遵义街道、新安街道、承德街道,听取工作汇报、开展座谈交流,走进乌拉街满族镇东窑村、张老村、前阿拉村、阿拉底村、大郑村、卢家村、杨屯村、旧街村,遵义街道荒山社区,新安街道绿园社区,承德街道北甸子村,进行实地查看、入户走访,全面了解基层人大自身建设、职能作用发挥、代表依法履职等情况。针对走访交流中群众反映的加强文化娱乐场所建设、完善老旧弃管小区管理、发展多元化蔬菜销售渠道等问题,郑金峰与群众一同探讨解决之策,并现场要求基层人大负责人及时梳理群众意见,积极向有关部门反映,把群众关心的切身利益问题落实好解决好。

8月5日至8日,副主任宋世桥带队赴缸窑镇、湘潭街道、东城街道、榆树街道实地查看“人大代表之家”,详细了解代表深入选区联系群众,为民代言、为民办实事解难事情况。

8月5日至8月9日,副主任纪翰君带队先后深入江密峰镇、铁东街道、龙潭街道、龙华街道,调研基层人大在服务经济发展,助推“三大攻坚战”、扫黑除恶专项斗争等中心工作发挥作用情况。

8月6日至7日,副主任潘振葆带队赴大口钦镇、山前街道、新吉林街道、泡子沿街道,详细了解基层人大服务代表、组织代表开展活动、激发代表履职热情,发挥代表作用情况。

8月5日至6日,副主任柳雨带队深入江北乡、金珠镇和靠山街道,重点了解乡镇人代会、主席团会议召开情况,乡镇人大主席团议事规则、代表管理办法等制度建设及执法检查、视察调研等工作开展情况。

通过此次调研,全面了解了全区基层人大工作实际,总结了工作经验和做法,查找了存在的问题和不足,听取吸纳了好的意见和建议,进一步提高了工作的针对性和实效性,密切了与人民群众的联系,了解了人民群众的所思所想所盼,为强化自身建设,提高依法履职能力和水平,助力龙潭经济社会发展奠定了坚实基础。