当前位置:首页 > 自身建设 > 工作动态

龙潭区人大常委会机关助力“双城同创”工作

2019/7/26 15:42:54 来源:

7月26日,区人大常委会主任郑金峰带领全体机关干部深入缸窑镇助力“双城同创”工作。重点解决创城督导检查时发现的占道经营、残土垃圾乱堆乱放、交通标识线不完善等问题。

为有效解决实际问题,区人大常委会机关与缸窑镇、交管龙潭大队、区环卫处等部门和单位,联合行动,齐心协力,全面整治缸窑镇主街区的环境卫生和交通秩序。

整治活动中,针对车辆违停,占道经营,流动摊点,建筑、生活垃圾随意堆放等不文明现象,进行了集中治理;对主要街区两侧的垃圾和杂物进行了彻底清除;广泛宣传引导人民群众,从自己做起,从身边小事做起,让文明成为习惯,使人民群众参与到文明创建中来。

交管龙潭大队有关负责同志实地勘察了缸窑镇主要街路,详细规划了交通地线、警示牌、交通监控器的安装铺设位置。

区环卫处组织垃圾清运车、洒水车对积存垃圾进行了统一清运,清洗了主要街路及两侧地面。

通过此次整治,不仅使缸窑镇主街区井然有序、焕然一新,还提升了居民群众对创城工作的理解和支持,激发了群众参与创城的热情,营造了全员参与、共同创城的浓厚氛围。