当前位置:首页 > 代表工作 > 代表动态

龙潭区人大常委会召开“人大代表之家”建设现场会

2019/7/16 9:28:14 来源:

7月12日下午,龙潭区人大常委会组织召开“人大代表之家”建设现场会。区人大常委会主任郑金峰、副主任纪翰君各乡镇、街道人大负责及部分区人大代表共计45人出席会议。

代表现场观摩了龙华街道兵工社区、山前街道郑州社区和新山社区的“人大代表之家”建设情况,观看了“人大代表之家”建设专题片,听取了“人大代表之家”建设经验和人大代表“进家”开展活动情况介绍。山前街道、龙华街道的“人大代表之家”建设标准高,活动场所固定、办公设施完备、规章制度健全、学习丰富活动计划细致、履职记录详实、代表作用发挥突出,已成为代表学习交流的重要阵地,联系选民的重要渠道,履职尽责的重要场所。

期间,各乡镇、街道人大负责人畅谈了学习体会和收获,纷纷表示,要认真学习借鉴山前街道、龙华街道“人大代表之家”建设的有益经验和做法,对标先进、找差距、补短板,结合实际,突出特色,全力推进“人大代表之家”建设。

现场会上,郑金峰主任强调:各乡镇、街道“人大代表之家”建设要因地制宜、合理布局、坚持实用和资源共享原则,不搞形式主义

他要求,要严格建设标准,完善相关制度、配备必要的办公设备;要在建好“家”的基础上,管好“家”用好“家”,充分发挥“家”的作用,依托“家”这个载体和平台,丰富基层人大代表活动,激发代表履职热情,增强代表履职实效不断提升人大工作的整体水平。