当前位置:首页 > 视察调研

龙潭区人大常委会视察全区科学普及工作

2019/7/12 12:32:00 来源:

7月11日,区人大常委会副主任柳雨带领视察组,对全区科学普及工作开展情况进行了视察。

视察组先后深入吉林市科普示范基地龙潭区陶瓷研发中心、乌拉街镇学古村科普中国乡村驿站、新吉林街道新北社区科普中国社区驿站、市科技馆龙潭区活动中心等地,通过实地察看、查阅资料、座谈交流、听取汇报等方式,详细了解全区科普基地建设、科普知识宣传、科普活动开展等情况。

视察组对我区科学普及工作给予了较高评价,肯定了区政府多年来在提高全民科学素质,推进科技创新与科学普及协同发展等方面作出的积极努力。

针对今后如何促进科学普及事业健康稳步发展,视察组提出了意见建议:一是进一步增强对科学普及工作的重视程度。要按照《吉林省科学技术协会条例》等有关文件要求,在确保编制到位的同时,把科普经费列入政府财政预算。二是进一步强化科普工作队伍建设。注重学习培训,不断提升队伍整体素质;建立健全激励机制,激发队伍干事创业激情。三是进一步发挥科普阵地带动作用。要充分利用吉林市科技馆龙潭区活动中心,科普示范基地以及社区、乡村科普驿站等科普活动场所的辐射作用,以广大群众、青少年喜闻乐见的形式,开展丰富多彩的科普活动。

区工业和信息化局局长张立男、副局长刘爽,区教育局副局长邓义陪同视察。