当前位置:首页 > 代表工作 > 议案建议

龙潭区召开2019年人大代表重点建议督办会议

2019/7/12 12:17:28 来源:

001.jpg


为高质量完成区十八届人大三次会议期间人大代表建议的办理工作,7月10日上午,龙潭区组织召开人大代表重点建议督办会议,持续深入推进建议办理,努力把人大代表建议办实办好。 

龙潭区人大常委会主任郑金峰、副主任纪翰君、副区长陈海军、区人大常委会人选工委主任殷忠有等出席会议。区政府办公室主任韩立志主持会议。



002.jpg


会议听取了副区长陈海军所作的关于区十八届人大三次会议期间代表建议办理进展情况的报告。区交通局、教育局、工信局、发改局、住建局、商务局、农业农村局、文化旅游局、财政局负责人针对所承办的重点建议办理情况作了答复,与会人大代表对区政府及相关承办部门的办理结果表示满意,对办理过程中存在困难表示理解。


003.jpg


区人大副主任纪翰君充分肯定了各建议承办单位前期的工作,他表示,各承办单位对重点代表建议思想重视、态度积极、措施明确,成效明显,并代表区人大常委会对区政府及相关部门的辛勤付出表示感谢。对更好地做好下步推进工作,他指出,一是要坚持以人民为中心的理念,不断增强做好代表建议办理工作的责任感和使命感;二是要坚持撸起袖子加油干的热情,提高代表建议办理的质量和效率;三是要不断完善办理机制,提升代表建议办理工作的规范性和程序性。 


004.jpg


最后,区人大常委会主任郑金峰围绕各承办单位要提高政治站位、及时解事、保证解决问题的措施得力、将代表建议办理工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合四个方面提出了明确要求。 


005.jpg


区人大常委会人选工委部分委员及部分区人大代表参加了会议。