当前位置:首页 > 人大要闻

龙潭区领导深入缸窑镇检查防汛工作

2019/7/9 18:57:01 来源:

7月9日上午,按照区防汛抗旱指挥部的要求,根据包保任务分工,区人大常委会主任郑金峰,区政府副区长王威、陈海军深入缸窑镇检查防汛工作。

包保领导先后到老跃沟小一型水库,苇塘、宋屯小二型水库,团山河实地查看特征水位、水库库容、设备管护情况;听取了缸窑镇和水利部门关于全镇防汛工作开展情况的汇报;询问了解了堤坝除险加固、河道泄洪、物资储备、应急处置等情况。

郑金峰主任针对全镇防汛工作实际,提出了明确要求。他强调,镇党委和政府务必高度重视防汛工作,要增强责任意识,把责任落实到具体人员和岗位,层层压实防汛工作责任。要进一步加强对水库的监管和巡查力度,加大重点地段的加固防护力度,定期检查泄洪河道,及时清淤,消除安全隐患。要强化值班值守工作,严密监测水库运行状况,及时掌握雨情、水情、汛情,加强与气象、水文等部门的沟通联系,做到提前预警、及时防范。要加强后勤保障,备足防汛物资,做到专人保管,确保需要的时候运得出、用得上。要制定好各项防汛方案和应急预案,组织好应急演练,提高应急反应能力,确保安全度汛。

区人大常委会办公室、区农业农村局、区应急管理局、缸窑镇相关负责同志陪同检查。