当前位置:首页 > 人大要闻

龙潭区人大常委会视察区农产品加工业发展情况

2019/7/5 21:14:36 来源:

7月4日,区人大常委会副主任宋世桥带领由部分区人大代表组成的视察组,对区农产品加工业发展情况进行了视察。

视察组深入益海嘉里、红源酒庄、张氏酱菜、普康农业等企业,通过实地察看、座谈交流、听取汇报等方式,详细了解区农产品加工企业生产经营、发展前景和瓶颈等情况。

视察组认为,区政府围绕“促进农业发展方式转变和农业增效、农民增收”这一目标,着力加快农产品加工业发展步伐,农业综合效益和竞争力不断提高,农民产业增值收益不断增加。

视察组建议,一要以上级政策规划为指导,实现农产品加工业规范化发展。推动农产品加工业从数量增长向质量提升、要素驱动向创新驱动、分散布局向集群发展转变。二要以行业龙头企业为核心,促进农产品加工业规模化发展。引导加工企业进行产业结构升级,实现产业联动,提升农产品附加值,加深加长产业链条,拓展农产品加工业规模。三要以区域特色产品为重点,引导农产品加工业品牌化发展。开发具有龙潭区特色的名品精品,加强商标和地理标识保护,不断提升龙潭区农产品知名度。四要以加强质量安全监督为抓手,推动农产品加工业品质化发展。落实国家质量兴农战略规划,突出源头监管,加强追溯体系建设,实现质量兴农目标。五要以国家“一带一路”建设为契机,推进农产品加工业外向型发展。全方位开展农业对外交流与合作,拓展对外贸易渠道。

区政府副区长陈海军,区农业农村局、区林业和畜牧业管理局、龙潭工商分局、龙潭国税局、食药监龙潭分局等部门负责同志陪同视察。