当前位置:首页 > 人大要闻

龙潭区人大常委会代表队在“区党建工作基础知识竞赛”中喜获佳绩

2019/7/5 12:58:01 来源:

7月2日,区委组织部、区直机关工委举办“党建工作基础知识竞赛”在龙潭区实验小学会议室圆满落幕。通过30支队伍经过四场激烈比拼,有8支代表队进入决赛,最终龙潭区人大机关党支部摘得桂冠。

为在本次竞赛活动中取好成绩,区人大机关党支部掀起了学习党建知识、争做新时代合格党员的新高潮,经过选拔确定了由机关党支部书记仇毅、副书记赵卉、组织委员许松林3名同志参赛。本次比赛设置必答题、抢答题和风险题三个环节,必答题环节中,选手们个个有备而来,都发挥出了自己应有的水平,得心应手的完成了每一道必答题。人大党支部代表队在第一轮的环节中稳扎稳打,同其他参赛队伍并肩前进,各参赛队伍都以优异的成绩完成了必答题环节的比赛。随即的抢答题环节,各代表队摩拳擦掌,跃跃欲试,瞬间将现场气氛点燃,现场观众此起彼伏的掌声随着现场选手的抢答节奏,仿佛自己置身于比赛之中。区人大机关党支部代表队,在本环节密切配合,表现突出,凭借扎实的基本功和出色的发挥连续作答,成绩遥遥领先。在分数优势明显的情况下仍选择高分风险题,并满分完成。最终区人大机关党支部代表队凭借优秀的表现荣获本次竞赛的一等奖。

通过此次竞赛活动,进一步提升了机关党建工作规范化和制度化水平,提高了机关党支部的凝聚力和战斗力,激发了党员干部干事创业的热情,增强了机关党员干部不忘初心、牢记使命的责任和担当有力推动人大机关各项工作再上新台阶。