当前位置:首页 > 自身建设 > 机关建设

龙潭区人大常委会党组召开第三十二次会议

2019/7/5 12:51:38 来源:

7月2日上午,龙潭区人大常委会党组召开第三十二次会议,传达学习习近平总书记在G20峰会上的重要讲话精神及全国优秀共产党员张福清先进事迹。

区人大常委会党组书记、主任郑金峰主持会议。副书记纪汉君,党组成员柳雨、仇毅出席会议,常委会副主任宋世桥列席会议。

会议指出,习近平总书记的讲话充分表达了对人类命运共同体的责任和担当,表明了中国共产党带领下的东方大国的强大自信心。讲话中提出的三个理念,四个建议,五个措施,为我们认清世界经济形势指明了方向,为我们更好履行监督职责拓展了思路,开阔了视野。

会议强调,习近平总书记对老英雄张富清坚守初心不改本色感人事迹的重要批示,指出了新时代共产党人应当具备的思想品质和精神境界,饱含着党中央对广大党员、干部的殷切期望。学习张富清先进事迹是贯彻习近平总书记重要批示指使精神的积极行动,是落实“不忘初心,牢记使命”主题教育对标先进人物找差距要求的有力措施,是响应党中央号召广大党员干部向张富清同志学习的生动实践。党组成员要发挥示范引领作用,带领机关党员干部,以先进典型为标杆,学先进、赶先进、争先进、当先进,立足本职讲奉献,敢于作为讲担当,全力推动各项工作再上新台阶。

会议还听取了视察区政府农产品加工业、科学普及工作准备情况的汇报,听取了召开重点建议督办会、“代表之家”建设现场会和乡镇街道人大负责人工作会议安排情况的汇报。