当前位置:首页 > 人大要闻

龙潭区人大常委会机关党支部开展庆“七一”系列活动

2019/7/1 15:25:56 来源:

为庆祝中国共产党成立98周年,进一步增强机关党支部的凝聚力和战斗力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,激发党员干部的爱党爱国热情, 区人大常委会机关党支部“守初心担使命奋进新时代为主题,以“六个一”活动为载体,全面开展庆“七一”系列活动。

聆听一次党课。6月21日上午,机关党支部深入新安街道扬州社区,邀请92岁高龄模范党员汪人锋同志上了一堂“永远跟党走”的专题党课。

联系一次群众。下午,机关党支部四个党小组分别深入大口钦镇大口钦村、艾屯村、王虎村、五代村走访慰问贫困户,详细了解子女上学、看病就医、生产生活等情况,并送去生活慰问品。

进行一次警示教育。6月28日上午,机关党支部邀请区纪委、监委党风宣教室负责同志进行党风廉政建设宣讲。警示每位党员要时刻加强党性修养,自觉强化廉洁自律意识,做到心中有廉、心中有法、心中有畏

重温一次入党誓词。同日,机关全体党员来到金珠花海党旗广场,向鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词,全体党员灵魂上再次受到洗礼,思想上再次得到升华,进一步激发了共产党员的自豪感和责任感。

组织一次诗歌朗诵。同日,机关党支部爱党爱国爱家乡主题,朗诵了《党永远在我心中》、《党啊,我的母亲》、《党旗飘飘》等10首诗歌,讴歌党的丰功伟绩,抒发对党的深厚感情

开展一次谈心谈话。6月21-28日机关党支部班子成员之间、班子成员和党员之间开展谈心谈话。真诚指出工作、学习等方面存在的问题,达到了加强沟通、增进情感、促进和谐、激发干劲、推动工作的目的

通过此次“七一”系列活动,机关全体党员进一步坚定了共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复”的初心和使命。大家纷纷表示,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,永葆共产党人政治本色和先进性、纯洁性,以更加饱满的工热情,锐意进取的职责担当,努力为“五区联建 幸福龙潭”建设作出新的贡献,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!






009.jpg