当前位置:首页 > 乡街人大

江密峰镇人大主席团检查镇政府《防洪法》贯彻实施情况

2019/6/28 15:55:47 来源:

001.jpg

主汛期到来之际,江密峰镇人大主席团组织部分镇级人大代表,于6月21日,对全镇《防洪法》贯彻实施情况进行检查。

002.jpg


检查组深入榆树沟村、茶棚村小二型水库,检查水库水位、责任落实等情况;深入到镇防汛物资库,检查物资储备情况;深入到镇水利站,检查各项预案、制度修善和汛前检查记录等情况;深入牤牛河黄金村段,检查河道清障除污情况;深入黄金村小二型水库出险加固工程现场,检查工程施工、进展等情况。

003.jpg

实地查看后,检查组在江密峰村会议室召开了座谈会,听取了镇政府关于《防洪法》贯彻实施情况的工作汇报;组织检查组成员开展了座谈讨论。

004.jpg


为了有效防治洪水、维护全镇人民的生命财产安全,检查组建议:一是进一步开展《防洪法》学习宣传,使广大干部群众明确落实《防洪法》的意义和自身责任义务。二是进一步指导各村结合实际修善防洪预案,保证有险情时防洪预案能发挥作用。三是要进一步加大对防洪工程的投入力度,重点加强对河道、小型水利设施的维护和管理,保证泄洪畅通、设备运转正常。四是进一步提高抢险队伍防汛减灾能力。组织抢险队伍培训,提高防汛抢险队伍的应急处置水平。

005.jpg