当前位置:首页 > 视察调研

龙潭区人大常委会视察全区扫黑除恶专项斗争工作

2019/6/28 15:22:22 来源:

6月27日,区人大常委会主任郑金峰带领部分全国、省、市、区人大代表,对全区扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行视察。区政府副区长邢连政,区监委、区法院、区检察院、区司法局、公安龙潭分局、公安江北分局、工商龙潭分局、食药监龙潭分局等相关职能部门负责同志陪同视察。

视察组先后深入公安龙潭分局扫黑除恶专项斗争办公室、创业大市场、西岗子停车场、龙华街道兵工社区、缸窑镇哈什蚂村,通过实地查阅档案资料、观看专题片、听取工作汇报等方式,深入了解重点部门、重点行业及重点领域的扫黑除恶专项斗争工作开展情况;同时,通过走访个体商户、深入居民家中,与村民座谈交流等方式,零距离倾听人民群众对扫黑除恶专项斗争工作开展情况的意见和建议。

之后,视察组听取了各相关职能部门关于扫黑除恶专项工作开展情况的汇报。视察组成员纷纷发言,对全区扫黑除恶专项斗争工作给予了高度评价,并提出了一些建设性的意见和建议。

郑金峰代表视察组反馈了意见和建议,充分肯定了全区扫黑除恶专项斗争工作,认为区政府及相关职能部门政治站位高、工作部署快、宣传发动广,打击力度大、社会反响好,群众认可度有效提升,取得了阶段性成效。

视察组建议,一要进一步提高政治站位。各相关职能部门要严格落实责任,加强协调配合,以高度的政治自觉、行动自觉把扫黑除恶专项斗争推向深入,确保中央和省市区委各项部署要求落到实处。二要进一步加大宣传发动。全方位、广角度大力普及扫黑除恶法律知识和政策措施,广泛发动群众,畅通举报渠道,形成“黑恶势力人人喊打”的浓厚氛围。三要进一步提高依法打击力度。紧盯重点地区、重点行业和重点领域,深挖彻查,精准打击,确保扫黑除恶不留死角、没有禁区。四要进一步强化问题意识。认真落实中央督导组交办线索办理、反馈意见整改,坚持问题导向,采取有效措施,着力补齐短板,以坚定的态度、过硬的措施、扎实的工作,不断夺取扫黑除恶专项斗争的新胜利,着力增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,向党和人民交出一份满意的答卷。