当前位置:首页 > 视察调研

龙潭区人大常委会视察全区“文化惠民工程”场馆建设

2019/6/28 7:46:01 来源:

6月27日,区人大常委会副主任柳雨带领视察组,对全区“文化惠民工程”场馆建设情况进行了视察。

视察组先后深入区图书馆、文化馆、龙华街道兵工社区、江密峰镇、江密峰村等地,通过实地察看、查阅资料、座谈交流、听取汇报等方式,详细了解图书馆、文化站、文化广场、农家书屋等公共文化设施建设、服务和管理运行等情况。

视察组认为,区政府高度重视文化事业发展,大力实施文化惠民工程,城乡公共文化设施建设取得跨越式发展,以国家公共文化示范区创建工作为抓手,打造了“龙潭之子”“龙潭文化讲坛”等较具影响力的文化品牌,极大地丰富了城乡居民的文化生活,提升了群众的文化素养。

视察组建议,一是加强宣传,在全区上下形成了解、支持公共文化创建工作的良好氛围。二是加大投入,积极争取上级专项资金,加大区级财政投入,力争在年底前新建10个文化小广场,实现50%的村、80%以上的社区文化活动室达到省级创建目标。三是注重培训,结合基层文化队伍实际需求,有针对性地开展分层、分类培训,全面提升全区文化队伍的能力和水平。四是强化服务,充分发挥公共文化设施的阵地作用,以龙潭文化品牌为引领,精心组织开展各类群众性文化活动,推动我区“文化惠民工程”健康稳步发展。

区文化和旅游局局长姜劼涛、杨成国等同志陪同调研。