当前位置:首页 > 自身建设 > 机关建设

龙潭区人大常委会党组召开第三十一次会议

2019/6/20 9:16:44 来源:

6月19日上午,龙潭区人大常委会党组召开第三十一次会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。

区人大常委会党组书记、主任郑金峰主持会议。副书记纪汉君,党组成员潘振葆、柳雨、仇毅出席会议,常委会副主任宋世桥列席会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。全体党员干部要认真学习领会、全面贯彻落实,坚定自觉地把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和中央决策部署上来。

会议强调,要突出领导带头,发挥表率作用,先学一步,学深一点,学透一些,要全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学,深刻认识和领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。

会议要求,要把开展主题教育和学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想结合起来,在“理论学习有收获,思想政治受洗礼”上下功夫、见成效;把开展主题教育和推动龙潭高质量发展结合起来,在“干事创业敢担当”上下功夫、见成效;把开展主题教育和推动人大工作创新发展结合起来,在“为民服务解难题”上下功夫、见成效;把开展主题教育和加强自身建设结合起来,在“清正廉洁作表率”上下功夫、见成效。

会议还传达学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》,听取了机关党支部庆“七一”活动安排情况和赴温州市龙湾区学习交流情况汇报。




上一篇:龙潭区人大常委会党组召开第三十次会议 下一篇:没有了!