当前位置:首页 > 视察调研

龙潭区人大常委会调研区装备制造业发展情况

2019/6/18 8:24:23 来源:

6月10日-14日,区人大常委会副主任宋世桥带领由部分区人大代表组成的调研组,对区装备制造业发展情况进行了调研。

调研组深入江机、中钢吉电、宏远仪表、克尔达、大洋电器等企业,通过听取汇报、实地调研、座谈交流等方式,详细了解区内装备制造企业发展规模、产品类别、生产经营等情况。

座谈会上,区工信局局长张立男汇报了区装备制造业发展情况,江机、中钢吉电、克尔达、宏远仪表、大洋电器等企业负责人结合自身企业实际,介绍了企业发展前景及面临的困难和问题,与调研组成员进行了深入讨论和交流。企业负责人希望政府加大政策、资金扶持力度,进一步整合区域项目和资源,促进区域内部经济交流循环,推动龙潭区装备制造业发展。

调研组建议,一是规划引领,优化发展结构。要对照《中国制造2025》目标要求,制定我区装备制造业发展目标。二是主动作为,振兴装备制造业。要搞好企业摸底调查,夯实产业发展基础。要抓住机遇,加强政策扶持和资金投入,促进产业集聚发展。要引导企业自主发展和开放合作相结合,促进传统制造业升级。三是人才为本,完善人才培养体系。加强与高校、高职的人才培养对接,重视提高熟练工人的比例,做好发展人才储备。以人才和技术为基础,提供最佳服务,创造优质品牌。四是强化服务,营造装备制造业发展大环境。强化政府引导和服务功能,提升我区企业合作发展关联度,解决好企业发展中的土地、债务、转制人员安置等问题,促进我区装备制造业企业快速健康发展。