当前位置:首页 > 主任会议

区十八届人大常委会召开第三十四次主任会议

2019/6/12 15:03:28 来源:

6月6日上午,区十八届人大常委会召开第三十四次主任会议,会议由党组书记、主任郑金峰主持,副主任宋世桥、纪汉君、潘振葆出席会议,各专门委员会、工作委员会和办事机构负责人列席会议。

会议审议通过了乡村振兴战略规划落实情况工作报告、动物重大疾病疫情防控工作报告、“七五”普法规划实施情况工作报告、“只跑一次”改革工作进展情况工作报告的审议意见。会议还听取了调研龙潭区装备制造业发展情况、视察扫黑除恶工作、组织区人大代表集中培训等活动的安排情况汇报。

会议指出,实施乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,也是新时代推动“三农”工作的总抓手。要科学把握乡村的差异性,因地制宜、精准施策,加快乡村振兴战略推进步伐;要建立多渠道、多层次、多形式的农民教育和培训体系,为乡村振兴、打赢脱贫攻坚战提供坚实的人才保障。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争要进一步加大深挖彻查力度,广辟线索来源,充分调动人大代表参与的积极性,推动扫黑除恶工作向纵深发展。

会议要求,要以这次培训为起点,在今后的代表履职工作中做到坚定理想信念,把牢政治方向,加强学习研究,提升履职本领,积极为民代言,为龙潭高质量发展贡献人大力量。