当前位置:首页 > 自身建设 > 学习交流

吉林市龙潭区人大常委会赴温州市龙湾区人大常委会开展学习交流活动

2019/6/10 11:40:25 来源:

6月2日至5日,吉林市龙潭区人大常委会主任郑金峰率领学习交流团一行18人,赴温州市龙湾区人大常委会开展学习交流活动。

温州市龙湾区区委书记陈应许与学习交流团成员亲切见面,表示热烈欢迎,充分肯定了友好城区交往的重要意义,希望两区加强往来、增进友谊、促进发展。龙湾区人大常委会主任周赞、副主任张光羽、陈文斌、薛克风等领导陪同学习交流。

学习交流团先后到温州市龙湾区永兴街道代表联络站、永昌堡特色小镇、黄石山城市公园改造项目、永兴小微企业孵化园、浙南·云谷科技城、贝普医疗科技医用器材生产线、圆通速递浙南总部分拣中心、百先得服饰科技研发中心、青山控股集团总部等地进行了参观学习,了解龙湾区特色城镇建设、民营企业发展和科技创新成果转换等工作情况。

双方深入开展了交流,周赞主任介绍了龙湾区的发展优势、经济建设和民生事业发展等情况。详细介绍了龙湾区人大常委会坚持党的领导、加强和改进监督方式、创新和深化代表工作、加强常委会自身建设等工作开展情况。

郑金峰主任介绍了龙潭区区情概况和区人大常委会助力三大攻坚战、创新监督方式、突出代表建议办理、强化代表履职管理等工作开展情况。他表示此次交流活动深受启发,受益匪浅。龙湾区在推动民营经济高质量发展、培育新动能、提升城区品质、增进民生福祉等方面成绩显著,走在全国前列;温州人民艰苦奋斗、敢于创新的自主开拓精神令人钦佩,让人感动。龙湾区人大常委会推行的事前、事中、事后“三位一体”监督方式、代表联络站标准化建设和代表议政会制度等扎实有效的创新举措,具有很强的借鉴意义,非常值得学习。

龙潭区人大常委会将充分汲取龙湾区的先进经验和有益做法,努力将学习成果转化为实践行动,充分发挥好人大围绕中心服务大局的职能作用,助推龙潭区经济社会高质量发展。

通过此次学习交流,双方达成一致共识,友城交往要更加密切、经贸合作要更加深入、工作交流要更加广泛、人员互动要更加频繁、信息共享要更加及时,不断推动友城关系向宽领域、高层次、全方位、多形式方向发展,努力实现双方合作共赢,促进两地繁荣发展。









上一篇:进入新时代:建设学习型人大机关 下一篇:没有了!