当前位置:首页 > 乡街人大

新安人大代表联系组进社区 倾听民意解民忧

2019/5/27 7:17:06 来源:

为进一步发挥好人大代表联系群众、服务群众的作用,按照新安街道人大工委年度工作安排,5月23日上午9点,新安街道人大代表联系组开展了人大代表进社区活动。

在滨江社区,人大代表与辖区居民代表面对面座谈,倾听民意。居民代表结合辖区内私搭乱建、绿化美化、路灯维修、宠物污染、社区文娱活动阵地不足等问题提出了自己的意见建议。人大代表认真倾听和记录了居民反映的问题和建议,并就医疗卫生、文化活动阵地建设等方面与居民代表深入交流。针对居民反映强烈的文娱活动用品不足和活动室缺乏修缮两个问题,代表们表示将会更多的参与到社区建设之中。

座谈会结束后,人大代表腾达、王维君通过实地踏查的方式详细了解了居民代表提出的路灯维修、私搭乱建等问题的现状,针对这些问题两名代表表示将积极联系有关部门,及时反映情况,尽量在30日内给予居民代表答复。

部分居民代表表示,新安街道人大工委的代表进社区活动很有必要,希望街道人大工委一以贯之的做好人大工作,为代表与选民的沟通交流搭建更多平台。


001.jpg

(5月23日9:00座谈会正式开始)

002.jpg

(腾达、王维君代表与居民探讨、互动)

003.jpg

(现场电话沟通相关单位协调解决)

004.jpg

(现场踏查路灯问题)