当前位置:首页 > 乡街人大

助力脱贫攻坚 人大代表在行动

2019/5/20 11:48:49 来源:

5月14日,乌拉街人大主席团组织开展了“助力脱贫攻坚,人大代表在行动”主题活动,走访慰问乌拉街镇4户精准扶贫户,并送去米、面等生活物资。

在前阿拉村贫困户王秀先家中,代表们详细询问了他的春耕生产、家庭生活和身体状况,并为他讲解了“雨露计划”能为其女儿提供的补助,鼓励他要积极乐观,努力生活。

在牛家村关国艳家,代表们与老两口热情交流,询问他们的身体状况和家庭收入情况。
在走访未脱贫户三家子村王志伟和那国太时,代表们认真听取了他们的实际困难,了解了今年春耕的具体情况,并再次宣传了各类补贴政策。鼓励他们要振奋精神,坚定信念,通过自身的努力和政府的帮助,克服眼前的困难,努力改善生活条件,早日脱贫致富。                         

走访后,乌拉街人大代表团在镇政府4楼会议室召开了助力脱贫攻坚专题座谈会,人大主席孙洪禹主持会议,乌拉街镇党委、人大代表参会。

会上,乌拉街镇副镇长郭明宏首先向代表们介绍了乌拉街满族镇精准扶贫工作的基本情况,介绍了产业扶贫、生活保障等方面的工作进展情况,并简述了贫困助学政策“雨露计划”的落实情况。

乌拉街镇党委书记王东辉说:乌拉街镇在解决“两不愁三保障”突出问题上持续发力,坚持“脱贫不脱政策”,预计2019年末乌拉街镇建档立卡贫困户全部退出精准扶贫序列。

人大主席孙洪禹就下一步精准扶贫工作向各位人大代表征求了意见和建议,并就相关工作与人大代表进行了认真的讨论。代表们表示将积极发挥自身优势,多与贫困户联系沟通,出谋划策、提供有力帮助,为打赢我区扶贫攻坚战贡献力量。


      


 

 

前阿拉村王秀先家)

(牛家村关国艳家)

(三家子村王志伟家)

(三家子村王志伟家)