当前位置:首页 > 人大要闻

龙潭区人大常委会党组召开第三十次会议

2019/5/20 11:39:47 来源:

5月16日下午,龙潭区人大常委会党组召开第三十次会议,传达学习中共中央政治局关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的会议精神、《党政领导干部考核工作条例》和吉林省关于解决形式主义突出问题为基层减负的具体措施。

区人大常委会党组书记、主任郑金峰主持会议。副书记纪汉君,党组成员潘振葆、柳雨、仇毅出席会议,常委会副主任宋世桥列席会议。

会议指出,要深刻理解开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,明确主题教育的总要求、目标和内容,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以思想上的高度认同促进行动上的对标对表,推动主题教育工作做细做实,确保教育活动取得成效。
会议强调,考核工作是加强党的全面领导,推动党中央决策部署贯彻落实,激励干部担当作为、促进各项事业发展,确保全党统一的重要举措。要不折不扣执行《条例》规定,切实加强党组的领导和把关作用,做到严格按原则办事、按制度办事、按程序办事。

会议要求,区人大常委会机关要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照省委《关于解决形式主义突出问题为基层减负的具体措施》要求,切实加强作风建设,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,杜绝“四风”问题发生。坚持改进文风、会风,提高工作效率,减轻基层负担,推动人大各项工作发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议还研究了赴温州市龙湾区人大常委会开展学习交流等事宜。