当前位置:首页 > 乡街人大

江密峰镇人大主席团组织驻镇区级人大代表开展助力脱贫攻坚-走访贫困户活动

2019/5/20 11:33:29 来源:

按照区人大常委会《关于开展“助力脱贫攻坚-人大代表在行动”的实施方案》的精神,5月16日-17日,江密峰镇人大主席团组织驻镇区级人大代表,深入全镇8户未脱贫的建档立卡贫困户家中,开展走访活动并研究制定了帮扶计划、送去了帮扶物资。

走访组深入贫困户家中,详细了解了他们的生产生活、收入来源、春耕和“两不愁、三保障”落实情况。为贫困户详细解析了中央、省市区委脱贫攻坚的惠民政策,并鼓励贫困户要坚定信心,通过政策帮扶和自身努力早日过上好日子。

走访后,全体代表结合“双联”工作相关要求,围绕脱贫攻坚存在的难题畅所欲言,讨论确定了下一阶段开展医药下乡、入户送温暖、专题视察调研等活动的具体计划。同时,大家根据各户的实际困难和现实需要,决定帮助崔屯村贫困户张世连翻建住房、为贫困户孙淑青更换门窗。
走访组成员表示在今后的工作中,将按照脱贫工作计划,协调各方资源,为贫困户提供切实帮助,为全区脱贫攻坚工作贡献更大力量。