当前位置:首页 > 人大要闻

龙潭区人大常委会视察区冶金产业发展情况

2019/5/15 14:40:41 来源:

5月14日,区人大常委会副主任宋世桥带领视察组对区冶金产业发展情况进行了视察。

视察组先后深入晟源冶金渣有限公司、建龙钢铁、杭氧气体有限公司、大地化工等企业,详细了解企业管理、产能、科研和生产经营情况以及当前产业发展所面临的问题和困难。随后,在大地化工召开了座谈会,会上,视察组听取了区政府关于我区冶金产业发展情况的汇报,同时与企业负责人就冶金产业发展、项目建设、招商引资等方面进行了深入交流,并反馈了意见和建议。

视察组建议,扶持引导冶金产业发展要着眼长远,树立新发展理念,统筹把握好质量、效益、结构的关系,要以建龙集团为龙头,发挥产业带头作用,牵引产业链条延伸;要搞好项目服务,推动项目投产达效,重点做好碳素企业搬迁和小五金产业引进等工作;要进一步夯实冶金企业发展基础,促进上下游企业有效对接;要坚持科学发展理念,优化生产工艺,全面做好环保和安全生产工作;要加强人才引进和产业工人培养,积蓄产业发展后劲;要注重培育企业文化,提升企业软实。最后,视察组还企业负责人广大职工宣传扫黑除恶专项斗争重要意义,倡导大家主动参与,共创安全环境。

副区长郭孝文、区工信局局长张立男、区经开区管委会副主任赵冬林陪同了视察。