当前位置:首页 > 代表工作 > 代表动态

龙潭区人大常委会召开“双联”工作座谈会

2019/5/15 12:14:54 来源:

为进一步推动区人大常委会组成人员联系人大代表、人大代表联系人民群众活动(以下简称“双联”)深入开展,5月13日,区人大常委会召开全区“双联”活动座谈会。区人大常委会主任郑金峰参加会议并讲话,副主任纪翰君主持会议。

会上,部分常委会委员、人大代表结合自身工作实际,从畅通联系选民渠道、提高依法履职能力、助力三大攻坚战和扫黑除恶专项斗争等多个角度介绍了开展“双联”活动的成功经验和好做法。

在认真听取大家的发言后,郑金峰主任对全区“双联”工作给予了充分肯定。他指出,“双联”活动的开展,搭建了人大代表密切联系群众、了解社情民意、为民排忧解难的平台,取得了较好成效,希望大家能继续高度重视,努力践行为民服务的宗旨,展现新时代人大代表的新担当、新作为。

在肯定成绩的同时,他也指出了部分代表对“双联”工作认识不到位、开展工作形式单一等问题。据此,他要求,区人大常委会和各代表联系组要在总结巩固已有的“双联”成果的基础上,加强“代表之家”建设,使“双联”工作更接地气、更符合实际;要坚持将“双联”工作与推动中心工作相结合,广泛汇聚民智,形成推动发展的强大合力;要充分发挥代表主体作用,激发代表履职积极性;要始终坚持以人民为中心,认真听取、反映、推动解决群众最关心、最直接、最紧迫的现实问题。

区人大常委会副主任宋世桥、潘振葆出席会议,区人大常委会委员,各乡镇人大主席、街道人大工委主任及部分代表参加会议。








上一篇:市委书记王庭凯到龙潭团走访看望代表 下一篇:没有了!