当前位置:首页 > 自身建设 > 机关建设

龙潭区人大常委会机关党支部召开换届选举大会

2019/5/6 11:15:51 来源:

依据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,经报请龙潭区直属机关工作委员会批准,2019年4月28日,龙潭区人大常委会机关党支部召开换届选举大会,机关现有正式党员16人,出席15人,符合党章规定。

会议在雄壮的国歌声中拉开序幕,区人大机关党支部书记仇毅同志代表机关党支部向大会作了工作报告,大会审议并通过了这个报告。机关全体党员以不记名投票的方式,选举产生了新一届支部委员会委员。

区人大常委会党组副书记纪汉君代表党组向新当选的5位机关支委会成员表示祝贺,并对新一届支委提了三点要求:一要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想引领新时代区人大常委会机关党支部工作,围绕人大中心工作,进一步提升工作效率和质量;二要继续发挥党支部的领导核心和模范带头作用,团结带领全体党员继续开拓进取,认真落实“三会一课”制度、主题党日等,利用党建活动来加强对党员干部的教育管理,提高党员的综合素质和能力水平,激发党员的参与热情和创造活力,切实加强机关党建工作;三要加强党支部建设,充分发挥基层党组织的政治优势、组织优势、密切联系群众优势,把党员干部组织起来、动员起来,不断增强党支部的凝聚力和向心力。

最后,大会在庄严的《国际歌》的旋律中圆满闭幕。会后新一届支部委员会召开了第一次会议,等额选举了书记、副书记,并讨论确定了委员分工。