当前位置:首页 > 人大要闻

龙潭区人大常委会党组召开第二十九次会议

2019/5/6 11:14:10 来源:

4月28日上午,龙潭区人大常委会党组召开第二十九次会议,传达学习《中国共产党党组工作条例》。

区人大常委会党组书记、主任郑金峰主持会议。副书记纪汉君,党组成员潘振葆、柳雨、仇毅出席会议,常委会副主任宋世桥列席会议。

会议指出,《条例》的这次修订,全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是对党中央重大决策部署、指示要求的转化,为新形势下加强和改进党组工作提供基本遵循。区人大常委会党组要严格贯彻执行条例,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央重大决策部署,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保护高度一致。

会议强调,区人大常委会党组要从讲政治的高度积极履职尽责,把方向、管大局、保落实,为人大各项事业发展提供坚强的政治保证;要全面落实管党治党政治责任,把人大党建工作抓紧抓实,全面推进党的各项建设;要运用法治思维和法制方式推进工作,实现党组发挥领导作用与人大常委会依法履职相统一。

会议还听取了机关党支部换届、视察冶金产业发展、召开“双联”工作经验交流会等工作的筹备情况汇报。