当前位置:首页 > 人大要闻

助力脱贫攻坚人大代表在行动

2019/4/12 15:42:20 来源:

——备耕生产帮扶篇

当前,脱贫攻坚已进入全面冲刺、决战决胜的关键阶段。龙潭区人大常委会紧紧围绕党中央作出的这一重大决策部署,切实担起责任、真抓实干,组织动员全体人大代表开展“助力脱贫攻坚人大代表在行动”主题活动。鼓励人大代表从自身实际出发,发挥自身的专长和优势,在春耕生产、医疗扶贫、教育扶贫、产业扶贫、科技扶贫、法律扶贫、金融扶贫、就业扶贫等方面,积极投身脱贫攻坚战。

春耕在即,为解决贫困户备耕生产难题。4月4日,缸窑镇代表联系组邱德森等代表主动捐赠了3.5吨价值10000多元化肥,并将这些化肥亲自送到江北乡、金珠镇、江密峰镇、乌拉街镇、大口钦镇、缸窑镇14户贫困户家中。

大口钦镇王家村贫困户孟宪英看到送到家中摆放整齐的一袋袋化肥感动得热泪盈眶,激动地说,“谢谢你们送来的化肥,解决了我的燃眉之急!”