当前位置:首页 > 乡街人大

龙潭区人大代表江密峰镇联系组召开扫黑除恶座谈会议

2019/4/19 15:33:05 来源:

按照《龙潭区人大常委会关于开展扫黑除恶专项斗争的实施方案》的通知精神,为了确保区人大代表及其近亲属无任何涉黑涉恶行为,不做黑恶势力的“保护伞”,主动参与涉黑涉恶线索摸排,营造扫黑除恶的浓厚氛围,维护社会和谐稳定。4月12日,龙潭区人大代表江密峰镇联系组召开扫黑除恶座谈会议,组长王具平主持会议。

座谈会上,学习了《龙潭区人大常委会关于扫黑除恶专项斗争实施方案》,并部署了联系组扫黑除恶工作。一是开展学习,提高政治站位。联系组每天在微信平台分享扫黑除恶相关知识,要通过学习牢固“四个意识”,自觉把扫黑除恶作为重大政治任务抓紧抓好。二是开展宣传,营造氛围。在不同层面、不同领域发挥代表作用,要结合代表联系选民机制,通过组织选民召开座谈会、微信平台,宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义和原则要求。三是开展排查活动。要严格排查对自身及近亲属是否存在黑恶势力及乱象,对存在的问题制定整改方案;要排查本选区、本行业中是否存在黑恶问题、欺行霸市的乱象,及时上报相关部门。四是加强自律,遵纪守法。坚决不参与黑恶组织,坚决不从事涉黑涉恶违法犯罪,坚决不与黑恶人员交朋友,坚决不包庇、放纵黑恶势力,坚决不给黑恶势力编织“关系网”、寻求“保护伞”。五是积极参与,强化监督。要积极参加视察、调研等活动,多反映民情、多提出建议。

会上,代表们充分认识到扫黑除恶专项斗争是保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的重大举措,纷纷表示要严格履行人大代表有责任和义务,为全区扫黑除恶专项斗争助力;要认真汲取“张永福涉黑案件”教训,引以为戒,发挥人大代表先锋模范作用;要严格约束自己及家人,远离黑恶势力违法犯罪,积极支持配合扫黑除恶专项斗争,认真开展线索排查,及时举报涉黑涉恶、违法犯罪线索。最后代表们签署了《人大代表不涉黑不涉恶承诺书》。