当前位置:首页 > 人大要闻

龙潭区人大常委会领导深入村屯督查指导森林防火工作

2019/4/4 14:10:58 来源:

清明节,是传统祭祀的重大节日,也是森林火灾的高发时期为全面落实好清明节期间的森林防火工作区人大常委会领导按照森林防火责任区包保任务,分别深入江密峰、江北乡实地督查指导森林防火工作。

区人大常委会主任郑金峰、副主任纪翰君深入江密峰镇唐坊村、茶棚村、下江村、黄金村、二道村、蚕场村,详细询问森林火险隐患排查、宣传发动、重点区域蹲守巡查、扑火设施设备准备及物资储备等工作情况。在检查森林防火工作的同时,郑金峰还深入了解各村开展扫黑除恶专项斗争、备耕生产、发展村集体经济等情况。

郑金峰指出,要提高认识,明确责任,加强值班值守;要加强火源管控,坚决杜绝带火种进山入山行为;要加大宣传教育力度,营造人人文明祭祖、人人参与防火的氛围,确保森林资源和人民群众生命财产安全。

区人大常委会副主任宋世桥、潘振葆、柳雨分别深入江北林场,江密峰林场、苗圃,金珠镇检查森防火工作。