当前位置:首页 > 代表工作 > 学习培训

龙潭区人大法制委组织开展《药品管理法》法律知识培训

2019/4/4 9:50:42 来源:

按照《龙潭区人大常委会2019年工作要点》安排,4月份,区人大常委会将检查区政府《药品管理法》贯彻实施情况。为有效提升《药品管理法》执法检查实效,全力保障执法检查全面开展,做到早安排、早部署、早落实。4月3日,区人大法制委专门组织执法检查组成员对《药品管理法》进行了学习。区人大常委会副主任潘振葆参加了本次培训会。

会上,食药监龙潭分局工作人员从药品监督管理法律法规、药品监督管理法律体系、药品管理法的内容构成入手,结合药品监管典型案例对《药品管理法》相关法律知识进行了详细解读;并就药品生产企业、经营企业和医疗机构管理、药品管理、药品监督等方面工作与执法检查组成员进行了热烈交流。

执法检查组成员纷纷表示,这次学习为《药品管理法》执法检查奠定了良好基础,为在检查过程中查找出我区药品监管方面存在的问题及提出切实可行的意见和建议起到了积极的作用。

同时,区人大法制委主任委员冯淑慧在会议上强调,执法检查组成员在认真做好执法检查工作同时,也要进一步在扫黑除恶专项斗中发挥积极作用,积极反映黑恶线索,主动与黑恶势力做斗争,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。