当前位置:首页 > 代表工作 > 学习培训

龙潭区人大常委会党组理论中心组举行2019年第三次(扩大)学习会

2019/4/3 16:09:08 来源:

4月3日上午,龙潭区人大常委会党组召开理论学习中心组集中(扩大)学习会议,深入学习了《关于进一步做好全区扫黑除恶专项斗争各项工作的实施方案》,龙潭区人大常委会党组书记、主任郑金峰主持会议并作了中心发言。

他指出,开展扫黑除恶是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和政权稳固。

他要求,区人大常委会党组成员和全体党员要自觉将思想和行动统一到中央和省、市、区委的部署和要求上来,坚决抓好贯彻落实。一要提高思想认识,把扫黑除恶专项斗争作为强化“四个意识”、践行“两个维护”的重大政治工程。定期召开专题会议研究部署扫黑除恶工作,切实把扫黑除恶专项斗争作为一项重要政治任务,全力抓好抓实。二要发挥职能作用,把开展扫黑除恶专项斗争与人大依法履职紧密结合。监督和支持“一府一委两院”按照“一年治标、两年治根、三年治本”总蓝图,形成齐抓共管、联动配合、密切协作的良好格局。三要加强组织建设,要充分发挥党员先锋模范作用。

他强调,要充分发挥区人大常委会积极作用,把开展扫黑除恶专项斗争与人大依法履职紧密结合,在扫黑除恶专项斗争中贡献人大力量。进一步提升每一名党员、干部的政治站位,既要检视自身,更要排查亲属、朋友圈、生活圈,发现问题要坚决自纠自律、互查互纠并及时向组织汇报。

法制委主任委员冯淑慧和人选工委主任殷忠有结合开展扫黑除恶专项斗争调研和安排部署乡镇街道代表联系组开展扫黑除恶工作分别作了中心发言。

党组成员纪翰君、柳雨、潘振葆出席会议,副主任宋世桥及全体党员列席会议。