当前位置:首页 > 自身建设 > 机关建设

龙潭区人大常委会党组召开第二十八次会议

2019/4/3 16:05:40 来源:

4月3日上午,区人大常委会党组召开第二十八次会议,学习中共中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》。

区人大常委会党组书记、主任郑金峰主持会议,党组成员纪汉君、潘振葆、柳雨出席会议,副主任宋世桥列席会议。

会议指出,《意见》是以习近平同志为核心的党中央对中央和国家机关党的建设作出的全面部署,是推动中央和国家机关全面从严治党向纵深发展的重要指导性文件。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻《意见》,全面提高人大机关党的建设质量。

会议强调,要始终把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明坚持和加强党对人大工作的绝对领导,坚定不移把人大机关建设成为牢固树立“四个意识”的政治机关。要坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,切实在学懂弄通做实上作表率。要加强纪律和警示教育,健全廉政风险防控机制,持之以恒正风肃纪,努力把人大机关全面从严治党提高到一个新水平。

会议还研究了区人大常委会领导班子分工,调研非金属产业综合开发利用情况,开展脱贫攻坚人大代表在行动等工作。