当前位置:首页 > 自身建设 > 工作动态

龙潭区人大常委会组织召开银农对接会

2019/4/2 15:56:30 来源:

为助推我区农业经济发展,缓解涉农产业发展融资难融资贵问题,龙潭区人大常委会充分发挥职能作用,于4月2日携手农业银行吉林市分行江北支行,组织召开了银农对接会。

区人大常委会主任郑金峰、区委副书记尤忠贵、副区长王威、区人大常委会副主任宋世桥、农业银行吉林市分行副行长王臣等领导,乡镇(涉农街道)负责人、涉农企业、合作社、家庭农场代表等100余人参加了对接会。

对接会上,农业银行吉林市分行副行长王臣致辞,他表示农业银行要大力支持地方“三农”经济发展,有效破解涉农贷款担保瓶颈,积极为龙潭区的农户、涉农企业解决农业发展所需资金。农业银行三农事业部产品经理详细介绍了针对我区农业发展特点专门推出的系列惠农金融产品,省农业担保公司介绍了涉农贷款担保政策。区人大常委会副主任宋世桥在讲话中指出,区人大常委会主动牵线搭桥,与农业银行围绕中心服务大局,开展深度合作,成效明显;要建立银农合作长效机制,切实提供优质金融产品,为促进我区现代农业发展,实现乡村振兴积极贡献力量。

银农对接会现场成功授信贷款金额600万元,另有100余个贷款意向客户正跟进审核