当前位置:首页 > 视察调研

龙潭区人大常委会领导深入基层开展扫黑除恶专项斗争督导调研

2019/3/29 15:31:25 来源:

为深入贯彻落实中央、省市区委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署和有关要求,全面了解基层扫黑除恶工作开展情况。近日,区人大常委会组成3个调研组深入乡镇、街道开展扫黑除恶专项斗争督导调研。

3月26日,区人大常委会主任郑金峰深入金珠镇督导调研。在听取镇领导、派出所负责同志汇报后,详细了解区乡两级人大代表参与扫黑除恶专项斗争情况,与南兰村、岗子村、荒地村“两委”班子成员、部分人大代表进行了座谈。

针对下一步工作,他指出,一是要切实提高认识,强化政治站位。要深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争指示批示精神,深刻理解扫黑除恶专项斗争的重要意义,切实把扫黑除恶专项斗争作为一项重要政治任务,全力抓紧抓好抓出实效。二是要加大宣传动员,精准摸排。要全民动员、全民参与、全民斗争,“有黑除黑、无黑除恶、无恶治乱”, 坚决铲除黑恶势力滋生土壤。三是要形成长效机制,将扫黑除恶与基层党建有机结合。坚持把打击黑恶势力犯罪和基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,切实加强基层建设。

同时,他强调,要在抓好扫黑除恶工作的同时将之与安全生产、项目建设等中心工作同安排同部署同步推进。

3月27日,区人大常委会副主任纪汉君深入遵义街道督导调研,详细查看了扫黑除恶专项斗争相关材料并听取工作汇报。纪汉君强调,要深刻领会扫黑除恶工作的精神,加强扫黑除恶专项斗争应知应会知识学习;要同时加大宣传力度和线索摸排力度,切实提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与率。

3月21日至3月25日,区人大常委会副主任潘振葆先后深入乌拉街、缸窑、泡子沿街道督导调研,听取扫黑除恶专项斗争工作汇报,向公安民警了解开展扫黑除恶工作存在的困难和问题。潘振葆指出,各单位要提高政治站位,加大宣传力度,认真抓好落实,完善任务分工,充分发挥人大代表先锋模范作用,影响和带动群众积极参与扫黑除恶专项斗争,进一步营造扫黑除恶的浓厚氛围,努力维护社会和谐稳定。