当前位置:首页 > 乡街人大

江密峰镇人大主席团组织扫黑除恶专题学习

2019/3/28 14:16:38 来源:

2019年3月27日下午,江密峰镇人大主席团在镇政府三楼会议室,组织驻镇区级和镇级人大代表传达学习“全国、省、市”人代会精神和扫黑除恶专项斗争相关知识,“两级”代表共62人参加会议。

会上,镇扫黑除恶专项斗争领导组副组长、副镇长王征辉传达了习近平总书记、省委巴音朝鲁书记、市委王庭凯书记、区委崔志刚书记等领导在扫黑除恶专项斗争工作会议上的讲话精神。

镇扫黑除恶办公室主任张秀芳向参会代表讲解了开展扫黑除恶专项斗争的目的、意义、原则、黑恶势力种类、打击领域和举报方式等内容。

镇人大主席王具平向参会代表部署了镇人大主席团扫黑除恶专项斗争工作。一是开展学习。镇人大主席团通过人大代表工作微信群,每日向代表发送扫黑除恶专项斗争知识;每位人大代表要采取有效措施,积极向周围群众讲解扫黑除恶专项斗争的知识。二是开展宣传。镇人大主席团印制《关于助力扫黑除恶专项斗争的倡议书》并下发给每位代表;每位代表要配合辖区内村委会深入到选民中,积极开展走访座谈活动,向选民广泛宣传扫黑除恶专项斗争的目的、意义和有关政策,发动广大选民积极参与扫黑除恶专项斗争。三是开展监督。镇人大主席团组建视察组,对辖区内各村、单位开展扫黑除恶专项斗争情况进行视察,提出意见建议。

镇人大主席团工作人员周晓宁向参会代表传达了全国及省、市人代会精神。

会上,镇人大主席团号召全体代表要以此次会议为契机,增强学习意识,经常开展学习,提升自身素质;要切实增强“四个意识”,提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,时刻与党委政府同心同向;要积极助力扫黑除恶专项斗争,带头宣传发动、带头遵纪守法、带头参与支持,真正做到履职尽责。