当前位置:首页 > 自身建设 > 机关建设

龙潭区人大常委会党组召开第二十七次会议

2019/3/26 9:07:02 来源:

3月25日下午,龙潭区人大常委会党组召开第二十七次会议,传达学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争批示指示暨各级领导重要批示讲话精神,研究部署下一阶段扫黑除恶工作。

区人大常委会党组书记、主任郑金峰主持会议。副书记纪汉君,党组成员潘振葆、柳雨出席会议,常委会副主任宋世桥及机关全体党员干部列席会议。

会议指出,为期三年的全国性扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,区人大常委会要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,自觉做到“两个维护”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要批示指示精神和党中央决策部署上来。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争要与人大依法履职紧密结合起来,主动聚焦扫黑除恶工作重点,加强对“一府一委两院”扫黑除恶工作的监督与支持,充分发挥人大代表植根群众、密切联系群众的优势,通过视察调研、听取审议专项工作报告,常委会组成人员联系代表、代表联系选民,代表接待日等多种形式和渠道,助力打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

会议要求,要强化政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为一项重要政治任务,抓紧抓实抓出成效;要强化宣传发动,利用机关网站、微信群等平台,深入学习宣传习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要批示指示精神和相关政策法规,提高全区各级人大代表的政治觉悟、思想觉悟和行动自觉;要强化担当作为,全区各级人大代表要带头遵纪守法,深入发动人民群众,广泛收集涉黑涉恶线索,彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤,以扎实有效的行动彰显人大代表的责任担当。

会议还听取了推荐2018年度市十六届人大优秀履职代表等相关工作情况的汇报。