当前位置:首页 > 自身建设 > 机关建设

龙潭区人大常委会党组召开理论学习中心组2019年第二次学习扩大会

2019/3/19 15:17:11 来源:

3月7日下午,龙潭区人大常委会党组召开理论学习中心组学习扩大会议,传达学习中共中央关于加强党的政治建设的意见(以下简称《意见》)和国务院关于坚持农业农村优先发展 做好“三农”工作的若干意见,学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班上的重要讲话。

区人大常委会党组书记、主任郑金峰主持会议并作中心发言。

郑金峰强调,《意见》从新时代推进伟大斗争、伟大事业、伟大工程、伟大梦想的高度深刻阐明了加强党的政治建设的极端重要性和重大意义,《意见》就如何推进党的政治建设提出了二十项工作要求,也是我们贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进新时代党的政治建设的行动指南。

郑金峰指出,常委会要切实贯彻《意见》,一是提高思想认识。二是把“旗帜鲜明讲政治”贯穿各项工作全过程。三是强化责任担当。各位党组成员要发挥关键少数作用,加强统筹谋划,抓实抓细分管领域和本部门的思想、作风、纪律建设,带领全体机关干部共同努力,推动区人大常委会机关工作再上新台阶,以优异成绩向新中国成立七十周年献礼。

郑金峰要求,常委会机关要将“五型”机关建设作为贯穿于人大各项工作的主线,将坚持党对人大工作的全面领导贯穿于区人大常委会工作的各方面全过程,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步强化法制观念,提高依法履职能力,围绕中心大局敢于担当作为,推动人大工作与时俱进、完善发展,为更好服务于我区高质量发展大局贡献力量。

区人大常委会副主任纪汉君、潘振葆、柳雨出席会议并做了中心发言,常委会副主任宋世桥,各专委、工委、办事机构负责人列席会议。