当前位置:首页 > 乡街人大

龙潭区江密峰镇人大组织召开镇人大代表建议交办会议

2019/2/25 18:01:43 来源:

2019年2月22日,江密峰镇人大主席团在镇政府五楼会议室,组织镇政府相关部门负责人召开了镇人大代表建议交办会议。

江密峰镇第十九届人民代表大会第二次会议共收到代表提出的建议17件,其中属于区政府职权范围内的建议5件,已组织驻镇区级人大代表在区第十八届人民代表大会第三次会议上提出;属于镇政府职权范围内的建议12件,在本次会议上正式交付镇政府,分别分配到城建、水利、交通等6个部门办理,并要求在今年11月底前办结完毕。

为了切实做好代表建议办理工作,镇人大主席团要求各部门要加强领导,尊重人大代表的民主权利,认真对待和处理人大代表提出的建议,保质保量完成办理工作,同时形成报告报镇人大主席团。镇人大主席团在办理过程中要组织部分人大代表,对建议办理情况进行跟踪视察、检查。各部门负责人纷纷表示将积极采取有效措施,加大办理力度,给群众和代表一个满意的答复。