当前位置:首页 > 自身建设 > 机关建设

龙潭区人大常委会党组召开2018年度民主生活会

2019/2/13 15:32:25 来源:

2月11日上午,龙潭区人大常委会党组召开2018年度民主生活会,党组书记、主任郑金峰主持会议,党组副书记、副主任纪汉君,党组成员、副主任潘振葆、柳雨参加会议,常委会副主任宋世桥列席会议。

区人大常委会党组对此次民主生活会高度重视,会前认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神等十项必学内容,广泛征求了区政府组成部门、乡街人大主要负责同志和人大代表的意见建议,在班子成员之间、班子成员与分管部门负责人之间开展了谈心谈话,并根据征求意见建议和谈心谈话情况撰写了对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,郑金峰代表常委会党组作对照检查,并带头开展自我批评,主动接受班子其他同志的批评。随后,其他同志逐一开展批评与自我批评。民主生活会主题鲜明,自我批评见人见事有深度,互相批评襟怀坦白有针对性,达到了交流思想、凝聚共识、增强党性、促进团结的目的。

会议最后,郑金峰强调,每名领导干部要牢固树立坚定忠诚的政治品格,强化政治担当;牢固树立强烈鲜明的问题导向,强化改革精神;牢固树立真挚深厚的为民情怀,强化无私奉献;牢固树立求真务实的执政理念,强化真抓实干,全面开启新一年人大工作的新征程,以优异的成绩迎接建国70年。

会前还通报了2017年度民主生活会、作风大整顿活动整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。


党组会 082.JPG