当前位置:首页 > 自身建设 > 机关建设

龙潭区人大常委会党组召开第二十三次会议

2019/1/3 20:34:32 来源:

1月2日上午,区人大常委会党组召开第二十三次会议,学习习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话精神。

区人大常委会党组书记、主任郑金峰主持会议,党组成员纪汉君、柳雨、仇毅出席会议,副主任宋世桥列席会议。

会议指出,习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话是习近平总书记关于改革开放重要论述的丰富、拓展和深化,是新时代改革开放再出发新的宣言书、新的动员令。

会议强调,全体机关干部要提高政治站位,把学习贯彻落实习近平重要讲话精神作为首要政治任务,全面践行“九个必须坚持”重要论述,以新担当、新作为努力推动 “五区联建、幸福龙潭”建设。要坚持学以致用,坚持党对人大工作的全面领导,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把学习成果转化为推动做好新时代人大工作的实践动力。要按照习近平总书记对东北全面振兴、全方位振兴作出的重要讲话精神,聚焦小康型新龙潭建设,在区委领导下,依法履职,坚持依法有效监督,努力营造经济社会良好环境,在法治龙潭建设、打赢三大攻坚战、民生事业发展、打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗等方面贡献人大智慧和力量。

会议传达了市纪委、市委组织部关于认真开好2018年度全市县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知,安排部署了区人大常委会领导干部民主生活会事宜。   

会议还研究了其他事项。