当前位置:首页 > 自身建设 > 学习交流

郑金峰组织召开软弱涣散党组织整改提升座谈会

2019/1/3 20:18:15 来源:

为进一步加快软弱涣散党组织整顿提升进度,早日实现“晋档升级”。12月26日,区人大常委会党组书记、主任郑金峰深入软弱涣散党组织大口钦镇王虎村召开整顿提升座谈会。大口钦镇党委书记、人大主席,大口钦镇先进村党组织负责人,农行江北支行负责人,王虎村第一书记、村两委班子成员及部分党员代表参加了会议。

会上,镇党委书记王萍萍汇报了王虎村党组织整改提升情况。两位先进村党组织负责人介绍了带领本村致富的宝贵经验。与会同志针对王虎村集体经济收入少、村级组织规范化服务水平不高等问题,各抒己见、献计献策。结合讨论的焦点问题,农行江北支行行长葛振东解答了村民关于小额信贷程序、个人征信记录登记等方面的疑问。

郑金峰主任针对王虎村党组织整顿提升工作提出明确要求:一要强基础,聚合力。在强化两委班子、提升党员队伍素质等方面下功夫,进一步强化基层党组织凝聚力、号召力和战斗力,团结一心,破除软弱涣散,形成合力,全力做好软弱涣散村级党组织整改提升工作。二要抓机遇,促发展。“两委”干部要增强发展信心,抓住发展机遇,牢牢把握乡村振兴战略,用好用足用活优惠政策,摒弃“等、靠、要”的思想,主动挖掘区位优势,寻找特色产业,确定发展新方位。三要带好头,树榜样。班子成员和致富带头人要发挥先锋模范作用,在致富增收,服务群众方面打样板,做表率,带领村民早日消除贫困,奔向小康生活。