当前位置:首页 > 自身建设 > 工作动态

区领导深入江北乡检查秸秆禁烧工作落实情况

2018/11/9 10:00:38 来源:

2018年11月7日下午,按照区委关于秸秆禁烧包保工作要求,区人大常委会主任郑金峰,化工园区副主任张珂、纪工委书记于爽深入江北乡对秸杆禁烧工作落实情况进行检查。

包保领导先后深入耕地较为集中的棋盘、哈达、北山、靠山、官地等村屯实地检查秸秆禁烧宣传教育、网格化监管、秸秆离田、巡查值班和突发火点应急处理等工作的落实情况, 期间未发现一处火点和过火黑地。

包保领导对江北乡禁烧工作给予了充分肯定,认为江北乡落实区委工作要求思路清晰,措施得当,组织得力,效果显著。为持续做好此项工作,郑金峰主任提出了明确要求,他强调:一是要提高政治站位,深刻认识做好禁烧工作是打赢污染防治攻坚战的重要举措,持续加大工作力度,细化责任分工,加强巡查检查,确保禁烧“空间无空白、责任无盲点、监督无缝隙”。二是要加大宣传强度,通过标语、广播、横幅、微信等多种渠道,提升广大村民对禁烧工作的认同感,使村民自觉抵制露天焚烧行为,积极配合政府合理处理秸秆。三要加大秸秆综合利用引导力度,既要探索养殖饲料、燃料加工项目,消化秸秆积压,更要着力解决禁烧后清田耕作问题,为明春播种创造良好的条件。