当前位置:首页 > 自身建设 > 机关建设

龙潭区人大常委会机关召开解放思想推动龙潭区高质量发展大讨论活动动员会

2018/11/7 10:57:22 来源:

11月4日下午,区人大常委会机关召开全体党员干部大会,动员部署 “解放思想推动龙潭区高质量发展大讨论活动”。机关党支部书记仇毅主持会议,全体机关党员干部参加会议。党组副书记纪汉君做了动员讲话。

会议学习了习近平总书记在东北振兴座谈会上的重要讲话精神,传达了区委关于开展解放思想推动龙潭区高质量发展大讨论活动的安排部署,公布了机关讨论活动的方案。

会议指出,要把学贯彻习近平总书记在东北振兴座谈会上的重要讲话和考察吉林时重要指示精神作为首要政治任务,准确把握总书记重要指示的深刻内涵,从总书记的重要论述中找立场、找观点、找方法,对新时代人大工作的改革与发展进行再审视、再完善、再深化,对机关干部的精神状态和工作作风进行再对标、再校正、再提升,全面推动我区人大工作与时俱进、完善发展,全面提升围绕中心、服务大局的能力和水平。

会议要求,人大干部要提高思想认识,积极主动参与,坚持从实际出发,突出人大特色,确保活动不流于形式、不走过场。要持之以恒抓好机关作风建设,提高工作效能,把大讨论活动与实际工作有机结合,确保高质量完成全年各项工作任务。要坚持围绕中心、依法履职,主动担当,为推动经济社会、生态建设、城乡融合、人民生活等方面高质量发展,积极贡献力量。