当前位置:首页 > 自身建设 > 机关建设

龙潭区人大常委会党组召开第二十一次会议

2018/11/6 13:48:52 来源:

11月1日下午,区人大常委会党组召开第二十一次会议,研究部署区人大常委会机关关于开展解放思想推动龙潭区高质量发展大讨论活动。

区人大常委会党组书记、主任郑金峰主持会议,党组成员纪翰君、李嘉臻、柳雨、仇毅出席会议。

会议指出,开展解放思想大讨论活动,是贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和视察吉林时的重要指示精神的具体行动,是落实新发展理念,破解制约瓶颈,推动龙潭区高质量发展的重大举措,是提高人大围绕中心、聚焦主业、服务大局的能力和水平的一个重要契机。

会议要求,区人大常委会机关要在活动中“打先锋,站排头”,坚持从实际出发,突出人大特色,确保活动不流于形式、不走过场。在学习上,深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,做到学以致用;在讨论上,重点围绕新时代人大工作定位与作用,认真思考和讨论“人大干什么、怎么干”的问题,把新的思想落实到新任务新要求之中;在调研上,发扬求真务实的工作作风,围绕营商环境、生态环保、脱贫攻坚等方面广泛开展调查研究,提出有针对性、有见地的对策建议。

会议强调,党组成员要充分发挥“关键少数”的引领示范作用,带领广大机关干部提高思想认识,以思想大解放推动人大工作水平和能力大提升,在增强监督实效,发挥代表作用,强化自身建设方面下苦功、出真招。引导全体机关干部把大讨论活动与日常工作有机结合,统筹推进,确保年终各项工作高质量落实,实现区常委会2018年工作完美收官。

会议还听取了关于开展纪念改革开放四十周年主题征文活动、召开纪念“12·4”国家宪法日设立五周年座谈会、区十八届人大代表述职评议和优秀履职代表评选活动、成立区十八届人大三次会议筹备工作领导组及工作机构等情况汇报。